Il Panettone Foresta della Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin 1894
Artigianalità è sinonimo di originalità e unicità. Lo sa bene la Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin, storico opificio partenopeo con punti vendita a Napoli, Roma e Milano e sede produttiva in via Vetriera 12, a Napoli specializzato nella lavorazione lenta e manuale del cacao più pregiato. Le fave di cacao criollo – varietà rara e particolarmente aromatica – arrivano infatti in fabbrica grezze per poi essere cotte a legna, a basse temperature, per mantenere inalterate le note più nobili e delicate del frutto. Successivamente le fave vengono macinate, ridotte in fine granella e, poi, in una soffice crema pronta per essere stesa in sfoglie sottili e, infine, modellata a mano da esperti artigiani. È proprio dall’estro e dalla manualità delle maestranze Gay-Odin che ogni anno prendono forma i lievitati della casa, primo fra tutti il Panettone Foresta, un dolce dal gusto, al contempo, raffinato e ricco, nato dalla combinazione di due eccellenze italiane: da un lato l’impasto Offella lievitato lentamente in maniera naturale e caratterizzato da una mollica alta e bene alveolata, profumata e soffice al palato; dall’altro il Cioccolato Foresta Gay-Odin, vaporose pieghe di cacao al latte o fondente che, strette tra loro a mano, richiamano alla memoria i rami intrecciati di un albero. Un cioccolato che non ha eguali al mondo e che, da oltre un secolo, viene preparato secondo le ricette segrete di Isidoro Odin, suo inventore. Al momento del taglio il Panettone Foresta risulta una perfetta combinazione di contrasti: morbido dentro e croccante fuori, impasto dolce e delicato e copertura vellutata e armoniosa. Ma la selezione di lievitati Gay-Odin comprende anche altre tre specialità natalizie: ci sono il panettone farcito con gocce e crema Cioccolato Foresta, quello ricoperto da una golosa colata di cacao fondente e poi il pandoro costellato da piccole pepite di cioccolato. Dolci delle feste dal sapore caldo e avvolgente, confezionati manualmente in eleganti scatole regalo, perfetti per chi desidera un fine pasto che unisce bontà ed eleganza artigiana.