Gli chef Bufi e Tozzi cucinano per Bergamo e Brescia Capitale italiana della Cultura 2023

Chef-Bufi-e-Tozzi

Oggi, Mercoledì 7 giugno 2023, dalle ore 20, i due chef del 5* L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS) Maurizio Bufi e Pasquale Tozzi, rispettivamente a capo del ristorante Il Fagiano e dei ristoranti Il Pescatore e Magnolia, parteciperanno alla prima edizione dell’evento Izé – Notte gourmet dell’Araba Fenice, all’interno dell’omonimo hotel sul lago, situato a Iseo (BS), nella nuova terrazza 1841

L’obiettivo dell’eventoorganizzato in occasione di Bergamo e Brescia Capitale italiana della Cultura 2023, è quello di creare un legame fra le eccellenze gastronomiche e culturali del territorio, attraverso una cena preparata da otto professionisti dell’associazione les Collectionneurs, di cui quattro Stelle Michelin, nella quale parte del ricavato andrà devoluto alla valorizzazione multimediale del Monastero di San Pietro in Lamosa, a Provaglio d’Iseo (BS). 

Izé è una manifestazione importante per accendere i riflettori sulle province di Bergamo e Brescia e sui loro prodotti locali. Questa cena è uno dei tanti, grandi passi di un percorso di valorizzazione più ampio delle eccellenze del luogo, che ha il culmine nella nomina di Capitale italiana della Cultura 2023” afferma lo chef Maurizio Bufi

Il Lago d’Iseo è un territorio meraviglioso. Parlo delle isole, ma anche dei suoi piccoli produttori artigiani che fanno ogni giorno il possibile per mettere in mostra tutto il potenziale di quest’area geografica che ha ancora molto da dire. Personalmente, penso che iniziative come Izé possano essere molto utili in questo senso”, chiosa lo chef Pasquale Tozzi

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