7Pines Resort Sardinia: la pizza di Franco Pepe e i drink di Martina Bonci

La Sardegna non è solo mare cristallino, spiagge incontaminate e turismo mordi e fuggi. È una terra ricca di eccellenze gastronomiche, che compongono un mosaico di sapori identitario e completo, in cui la cucina regionale dell’entroterra dialoga con la ristorazione fine dining, interpretata dai migliori professionisti italiani. Se la Gallura è la prediletta per un turismo avventuriero che ricerca l’essenza in un territorio, la Costa Smeralda è per definizione una meta d’élite, preferita da coloro che intendono la vacanza come un vero e proprio momento di pausa dalla vita quotidiana. In entrambe ci sono mete del gusto (e non solo) che meritano il viaggio.

LA SARDEGNA ELITARIA: Il 7PINES RESORT SARDINIA ACCOGLIE FRANCO PEPE E COLLABORA CON GUCCI GIARDINO E LA SUA BAR MANAGER MARTINA BONCI

Siamo a nord-est dell’isola, dove i nomi delle località Porto Cervo e Palau fanno rima con il turismo di lusso, proveniente da tutto il mondo. Qui, nella porzione di Costa Smeralda che affaccia sull’arcipelago de La Maddalena, nella frazione di Arzachena Baja Sardinia vi è il 7Pines Resort Sardinia, una struttura ricettiva 5 stelle, la seconda apertura del gruppo alberghiero Destination by Hyatt, dopo quella di Ibiza. All’esterno primeggiano 15 ettari di giardini, 2 piscine, una spiaggia privata, 4 calette e un’area multisport, con campi da tennis, padel e basket; all’interno, un centro benessere dall’approccio olistico (Pure Seven Spa), una palestra attrezzata, 76 camere, junior suite e suite e 3 insegne gastronomiche esclusive. La novità dell’estate 2024 è rappresentata da Spazio by Franco Pepe, un angolo in cui il miglior pizzaiolo del mondo, per due anni di fila, secondo The Best Pizza Awards porta in tavola le creazioni che l’hanno reso un’icona nel mondo. Dalla Margherita Sbagliata, con olio evo, mozzarella di bufala campana DOP in cottura, passata di pomodoro riccio di Caiazzo e riduzione di basilico, alla Scarpetta, un ricordo di un piatto di pasta al pomodoro, ricreato con mozzarella di bufala campana DOP, fonduta di Grana Padano DOP 12 mesi, composta di pomodoro, basilico liofilizzato e scaglie di Grana Padano DOP 24 mesi, fino a nuove idee, nate dalla collaborazione con Pasquale D’Ambrosio, l’Executive Chef del Ristorante Capogiro, che si trova all’interno del resort. Lo chef vanta esperienze in contesti alberghieri in tutta Italia: a Milano, da Chateau Monfort, Diana Majestic e Westin Palace, a Firenze, da Helvetia & Bristol, e a Roma, da Villa Panfili. La sua è una proposta di cucina mediterranea ricercata, che ha il compito di elevare al quadrato gli ingredienti locali – dall’olio agli ortaggi, fino alla farina – in un contesto scenografico: una terrazza panoramica dalla quale si può ammirare il tramonto. Terza e ultima destinazione gastronomica del resort è il Cone Club, un luogo circondato dal mare e dalla natura, in cui godere del lusso dal mattino alla sera, con pranzi e cene in spiaggia, aperitivi da cartolina, sport acquatici di ogni tipo – dalla moto d’acqua al jetski – ed eventi, tra il Rituale del Tramonto, gli appuntamenti in collaborazione con Gucci Giardino e la sua bar manager Martina Bonci e le serate con DJ internazionali.

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