Festa di Fine Campagna a Casa Marrazzo

Si svolgerà a Pagani (Salerno) il 9 settembre La Festa di Fine Campagna di CASA MARRAZZO, storica azienda di conserve, che  celebra la fine della stagione del  raccolto  e della trasformazione del pomodoro, simbolo del  territorio.

La Festa di Fine Campagna è un evento radicato nella tradizione come tributo alla terra e alle sue eccellenze, che partirà con un vero e proprio corteo in cui parteciperanno la Famiglia Marrazzo e l’intera filiera produttiva, dai fornitori di semi ai contadini.

Una bellissima festa aperta al pubblico  in cui  la  cucina stellata in versione street food onorerà i presenti.

A partire dalle ore 20.00 avranno inizio le celebrazioni presso lo stabilimento di Casa Marrazzo, in via Madonna di Fatima, nella zona industriale di Pagani, con una speciale festa aperta al pubblico, preceduta da un aperitivo al tramonto nei campi, all’ombra del Vesuvio.

Il quadro della Madonna delle Galline verrà portato in processione all’interno dell’azienda come segno di ringraziamento per il raccolto e la produzione di quest’anno. 

“La Festa di Fine Campagna rappresenta per noi un momento di profonda gratitudine e connessione con le nostre radici”, afferma la Famiglia Marrazzo,“Celebrare la fine della campagna conserviera è un’occasione non solo per onorare il frutto del nostro lavoro, ma anche per condividere con la comunità i valori che ci guidano da quattro generazioni: l’amore per la terra, il rispetto per le tradizioni e l’impegno per l’eccellenza. È un evento che ci ricorda quanto sia prezioso il legame tra il nostro territorio e i prodotti che con passione trasformiamo ogni giorno”.

Alla ” Festa di Fine Campagna partecipano  illustri chef e pizzaioli, tra cui Andrea Aprea, dell’omonimo ristorante due stelle Michelin a Milano,

Peppe Guida, dell’Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella Michelin) di Vico Equense (NA),

Ciro Salvo, della pizzeria “50 Kalò” a Napoli,

Roberta Esposito, pizzaiola e patron de “La Contrada ad Aversa” di Caserta,

Giovanni Mariconda, di “Agapè Lounge” ad Avellino,

Alessio Malinconico, dell’omonima salumeria di Napoli, e

Flora Vitale, figlia di Raffaele Vitale – lo chef architetto che conquistò la stella Michelin con il suo locale “Casa del Nonno 13” a Mercato San Severino (SA) -, al quale verrà dedicato un commosso ricordo per il suo contributo alla valorizzazione del pomodoro San Marzano e del territorio campano e il cui operato verrà proseguito da Flora con l’imminente apertura di “Tredici Tradizione e Cucina Gastro Bistrot” a Gragnano (NA).

A completare l’offerta gastronomica ci saranno anche i dolci firmati da Anna Belmattino, talentuosa lievitista campana le cui creazioni sono incluse ogni anno nella lista dei migliori panettoni stilata dal Gambero Rosso. La serata sarà inoltre allietata dai canti popolari del cantore Vincenzo Romano.

Oltre alle prelibatezze culinarie, tra cui le creazioni degli chef con i prodotti di Casa Marrazzo, i partecipanti potranno immergersi nelle tradizioni locali grazie alle bancarelle tipiche delle feste – con pannocchie, “pero o musso”, caramelle e torroni – e alle suggestive luminarie che renderanno la serata ancora più magica.

La mostra

Un’importante novità di quest’anno sarà l’anteprima della mostra fotografica “La Festa della Madonna delle Galline ‘99”, interamente dedicata alla festa della Madonna delle Galline, la più importante celebrazione per la comunità locale che si tiene annualmente la domenica successiva alla Pasqua e che unisce fede, folklore e cultura. Questa mostra, con un allestimento tratto dalla Collezione del Fondo Cuneo del Museo della Civiltà di Roma, offrirà uno sguardo unico su uno degli eventi più sentiti e suggestivi di Pagani 

La “Festa di Fine Campagna” con il suo fitto programma rappresenta quindi un’occasione unica per condividere i valori fondamentali dell’azienda che, con i suoi 348 ettari coltivati a pomodoro San Marzano DOP, di cui 30 interessati quest’anno dalla raccolta e dalla trasformazione, produce diversi formati – principalmente quello da 3 kg, destinato alla ristorazione e alle pizzerie, seguito da quello da 1 kg per il mercato americano, e i vasi della linea Collezione, destinata al canale retail, in cui vengono conservati non solo i pelati, ma anche i filetti di pomodoro -, rappresentando un esempio di come l’agricoltura e la tradizione possano unirsi per creare eccellenza. 

I prodotti di  Casa Marrazzo  celebrano la biodiversità del territorio. Tra le numerose referenze, spicca la vasta collezione di pomodori, che comprende

San Marzano, Bio, Napoli (antica varietà iscritta nel registro della Regione Campania),

Corbarino, del Piennolo 

Ercolano.

A questi si aggiungono pomodori secchi, peperoni grigliati, friarielli, scarole, legumi certificati bio, sette Presidi Slow Food, frutta sciroppata e marmellate tipiche. Il catalogo di Casa Marrazzo è un tripudio di verdure e frutti che raccontano le varietà autoctone del Centro-Sud Italia, tutte le referenze, sia per i professionisti sia per il retail, sono certificate BRC, Kosher e Halal.

www.casamarrazzo.com.

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