Champagne Jacquart ha celebrato il suo 60° anniversario
Champagne Jacquart ha celebrato il suo 60° anniversario con un brillante evento che si è svolto il 24 settembre presso lo splendido Château Monfort a Milano.
Champagne expert, sommelier e champagne addicted hanno potuto degustare alcune chicche di Champagne Jacquart per festeggiare insieme il 60° anniversario
Partendo dal Mono Cru Ay 2018 Blanc de Noirs, presentato in occasione del tasting è un’espressione raffinata e complessa del terroir di Ay. Un pinot noir in purezza, potente, succoso e “addictive” come lo definisce Joëlle Weiss, enologa della Maison.
Al naso offre suggestioni di frutta gialla, torta di mandorla, pasta di mandorla tocco delicato di fiori d’arancio
Al palato note di frutta matura come albicocca, prugne mirabelle, per Williams pan brioche tostato e mandorla
- Villers-Marmery Blanc de Blancs 2016
Questo 100% Chardonnay è profumato fresco ed elegante
Al naso arriva zest di limone e fiori di campo e poi prugne, uva bianca, pesche e rosa.
Al palato un esplosione aromatica con note di verbena e agrumi
. Chouilly 2014, Blanc de Blancs Il 2014 è stata in Champagne una delle annate migliori degli ultimi decenni. Siamo nella Cote de Blancs con un vino che esprime eleganza e mineralità.
Al naso si apre con note di pera limone candito e fiori di acacia
Armonioso e cremoso
. Oenothèque 2012, una cuvée di 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay non più in commercio, perfetta per celebrare il 60° di Jacquart.
Al naso si apre con note di albicocca, brioche fresca, pera, ribes, pesca noce
In bocca ha una delicata cremosità, con un gusto di vaniglia, pesca sciroppata e mandorla
Executive Chef Domenico Mozzillo e le sue creazioni culinarie
Ogni calice è statoabbinato a raffinate creazioni culinarie realizzate dall’Executive Chef Domenico Mozzillo che capitana la cucina del ristorante Rubacuori di Château Monfort, insieme a cocktail d’eccezione per esaltare le note aromatiche di ogni Champagne.
“Tutte le nostre cuvées sono espressione gioiosa dello champagne, basate sulla
freschezza aromatica dello Chardonnay elaborato nelle sue mille sfumature.
Dalle più leggere e pungenti a quelle più eleganti e golose, accomunate dalla
stessa brillantezza, dal temperamento e dall’immancabile freschezza finale.” dichiara Joëlle Weiss, l’enologa di casa Jacquart.
Fondata nel 1964, la Maison Jacquart https://www.champagne-jacquart.com/en/riunisce vignerons-artigiani che condividono talento e vigneti creando un Mosaïque, un mosaico di crus, che ad oggi conta 300 ettari distribuiti su più di 60 crus in tutte le aree della Champagne. Champagne Jacquart viene affinato solo in acciaio inox senza passaggi in legno per vrizzandon freschezza e vivacità delle uve. Nei vigneti è stata messa in atto una serie d’importanti iniziative di coltivazione di tipo ecologico che esclude l’uso di insetticidi nel rispetto della biodiversità.
Champagne Jacquart è distribuito da Rinaldi 1957 SPA https://www.rinaldi1957.it/home, capitanata da Giuseppe Tamburi.
L’azienda ama raccontare storie indimenticabili, contraddistinte da autenticità ed eccellenza.
Champagne Jacquart ha celebrato il suo 60° anniversario con un brillante evento che si è svolto il 24 settembre presso lo splendido Château Monfort a Milano.
L’hotel è parte della prestigiosa affiliazione di dimore internazionali firmate Relais & Châteaux.
https://www.hotelchateaumonfort.com/it/
https://www.instagram.com/champagne_jacquart/?hl=fr