Alessandra Fontana, le mani in pasta e il cuore nel web
Per i lettori di Identity Style, ecco la blogger e amica Alessandra Fontana, alias https://www.instagram.com/lasalsicciaciociara/
Vera e propria star della Rete grazie alla sua semplicità, schiettezza e genuinità, tik toker con milioni di follower, appassionata di pane, pasta, pizza, grandi lievitati, propone una ricetta da preparare a casa e vi aspetta, sempre su Identity Style, per tanti gustosi consigli!
Si ringrazia www.pavoni1920.it
Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta fresca
2 uova
200 g di farina per pasta
Preparare l’impasto la sera prima, ponetelo in frigo e preparate le vostre fettuccine la mattina dopo, sfogliando a mano con il mattarello o usando la macchina per la pasta
400 g di fettuccine fresche
500 g di vongole 2 zucchine medie tagliate a julienne
150 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
Alici sott’olio Sale q.b.
Alessandra Fontana, le mani in pasta e il cuore nel web
Procedimento
- Preparazione delle vongole: • Sciacqua bene le vongole sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia. Se possibile, lasciale a bagno in acqua fredda con un po’ di sale per circa un’ora, cambiando l’acqua una o due volte.
- Cottura delle vongole: • In una padella capiente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato e le alici. • Aggiungi le zucchine e i pomodorini e sfuma con del liquore a tuo piacere. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, aggiungi le vongole non si aprono. • Rimuovi le vongole che non si sono aperte.
- Cottura delle fettuccine: • Porta a bollore una pentola con acqua salata e cuoci le fettuccine al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. 5. Assemblaggio del piatto: • Scola le fettuccine e trasferiscile nella padella con le zucchine, le vongole e i pomodorini, aggiungi il liquido di cottura filtrato. • Salta tutto a fuoco medio per amalgamare bene i sapori. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata
Buon appetito dalla nostra special chef!