Così gli scarti industriali diventano risorse preziose

da | Feb 6, 2025 | askanews

Milano, 6 feb. (askanews) – Renovis segna la strada verso un futuro di sostenibilità all’insegna dell’innovazione, con un focus ben preciso. Quello del recupero di calore è un tema caro e cruciale per tutte le aziende industriali e Renovis, in qualità di Energy Service Company, è al loro fianco per offrire soluzioni innovative in grado di razionalizzare e ottimizzare i consumi degli impianti.Alessandro Brizzi, General Manager di Renovis, ha dichiarato: “Renovis è un EPC contractor e si occupa di implementare soluzioni di efficienza energetica e il fine ultimo è quello di risparmiare energia e quindi denaro per i nostri clienti, oltre che aumentarne la sostenibilità. Ci occupiamo in particolar modo di recupero calore per creare e quindi generare nuova energia sotto forma di fluido che serve appunto alla fabbrica nel suo stesso processo. In sostanza generiamo una nuova energia partendo da uno scarto”.Tanti i servizi offerti da Renovis, come gli interventi di risparmio energetico sia in ambito termico che elettrico. Soluzioni efficaci, di successo, per trasformare lo scarto in una risorsa preziosa. E permettere ai partner industriali di risparmiare su più fronti. “Il calore può essere recuperato per esempio sotto forma di un fluido ad alta temperatura, come acqua calda, e può essere riutilizzato trasformandolo in un nuovo vettore, quindi sempre acqua calda piuttosto che vapore o, in alcuni casi, utilizzando macchine particolari in acqua gelida o, perché no, energia elettrica” – prosegue Alessandro Brizzi, General Manager Renovis – “Nel primo caso utilizziamo chiller ad assorbimento. Nel secondo caso, invece, attraverso delle particolari turbine che permettono di trasformare il calore in energia elettrica e quindi ottenere un risparmio diretto sul vettore energetico elettrico”.L’orizzonte per le aziende è chiaro: cercare il più possibile di limitare gli sprechi avviando un percorso di innovazione e sostenibilità. E Renovis è pronta ad accompagnarle lungo tutta la strada. Verso un futuro che è già presente.

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Le cellule staminali contro l’artrosi

Roma, 06 Feb. - I dati dicono che l'artrosi all'anca ha un'incidenza, in Italia, di circa 470 casi ogni 100mila persone all'anno, con numeri leggermente più alti (495) in riferimento alle donne di età compresa tra i 70 e i 79 anni: "Si tratta -spiega il professor...