IA e Innovazione Digitale: strumenti per guidare il cambiamento

da | Mar 15, 2025 | askanews

Roma, 15 mar. – Parlare di Intelligenza Artificiale significa parlare di innovazione e progresso. Significa guardare al futuro con una nuova prospettiva. Oggi, l’evoluzione tecnologica rappresenta una leva strategica per accelerare l’innovazione e migliorare l’efficienza dei processi aziendali. Tuttavia, ciò che fa davvero la differenza è l’utilizzo consapevole di questi strumenti per generare un impatto positivo, non solo in termini economici, ma anche sociali e ambientali.L’Agenda 2030 delle Nazioni Unite ci indica la strada verso un futuro più sostenibile e responsabile, ponendo l’accento su tre pilastri fondamentali:Sociale, attraverso l’inclusione e il rispetto dei diritti umani Ambientale, tramite la riduzione dell’impatto sul pianeta Governance, con una gestione trasparente, basata su dati e orientata al capitale umano Oggi, non bastano più dichiarazioni di intenti: servono azioni concrete e misurabili. Ed è proprio qui che l’Intelligenza Artificiale gioca un ruolo chiave, integrando strumenti in grado di analizzare e monitorare l’efficacia delle strategie aziendali e di fornire dati oggettivi e trasparenti da condividere con i propri stakeholder.Questa evoluzione è fondamentale per connettersi con le nuove generazioni i futuri consumatori, elettori e opinion leader sempre più attenti ai valori di sostenibilità, inclusione e governance etica.L’innovazione digitale e l’Intelligenza Artificiale sono ormai veri e propri alleati strategici per costruire un futuro più virtuoso, sostenibile e responsabile. Così Francesco Di Ciommo Presidente di FDC Consulting Digital ESG Società Benefit allo Europe Experience nel corso della conferenza promossa da Angi – Associazione Nazionale Giovani Innovatori intitolata “Intelligenza Artificiale: Una Rivoluzione nel Mondo del Lavoro, opportunità e sfide nell’Era dell’Automazione”

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...