Celebrazione dei 20 Anni di EmergenteChef le Finali 2025 a Monza

da | Apr 24, 2025 | Eventi&Cultura | 0 commenti

 

 

20 Anni di EmergenteChef e le Finali  2025 a Monza

Evento e Celebrazioni

L’evento si terrà martedì 29 aprile nella Villa Reale di Monza, iniziando alle ore 16. Sarà un’importante celebrazione non solo per il traguardo dei 20 anni di EmergenteChef, ma anche per il consolidato successo delle altre categorie. La competizione ha avuto un impatto significativo, lanciando oltre un centinaio di chef verso le stelle Michelin.

I partecipanti alle finali, tutti talenti under 30, si sfideranno in diverse prove prima della cerimonia di premiazione. Il Consorzio Villa Reale e Parco, insieme a prestigiosi istituti come l’IPSSEC Adriano Olivetti, forniranno le location ideali per le diverse fasi della competizione.

Programma delle Finali

Lunedì 28 aprile

  • Prova Teorica di EmergenteSala: Inizia alle 9 nel Teatrino di Corte della Villa Reale, dove i concorrenti risponderanno alle domande della giuria. Seguirà un momento conviviale all’Hotel De La Ville.
  • EmergentePizza – Preparazione e Prova Fritti: Al mattino, i concorrenti prepareranno l’impasto presso l’Istituto Olivetti, e nel pomeriggio si svolgerà la Prova Fritti.
  • Cena di Gara di EmergenteSala: In serata, dalle 19.30, presso l’Hotel De La Ville, i finalisti saranno valutati sul servizio ai tavoli.

Martedì 29 aprile

  • Prova Finale di EmergentePizza: In tarda mattinata, presso l’Istituto Olivetti, i finalisti presenteranno le loro pizze alla giuria.
  • Menù di Gara di EmergenteChef: I finalisti prepareranno il menù che sarà servito alla giuria a partire dalle ore 12.00.
  • Premiazione e Festa: Dalle 16 alle 20, la Villa Reale ospiterà la cerimonia di premiazione e la festa del 20° anniversario, con talk formativi su temi attuali del settore culinario.

I Finalisti

EmergenteChef 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Sabino Calabretto – Casanova a Grotta Palazzese – Polignano a Mare, Puglia.
  • Alessio Currò – Il Cappero* – Vulcano, Sicilia.
  • Pietro Giudici – Arnolfo** – Colle Val D’Elsa, Toscana.
  • Matteo Faenza – Mogano – Formello, Lazio.

Selezione Nord:

  • Luca Belotti – Bolle – Lallio, Lombardia.
  • Vittorio Cappelluzzo – Piccolo Lago – Verbania, Piemonte.
  • Erion Fishti – Leschär Restaurant – Zurigo, Svizzera.
  • Alessandro Pacchioni – Cavallino – Maranello, Emilia-Romagna.

EmergentePizza 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Antonello Scatorchia – Glamour – Rionero Del Vulture, Basilicata.
  • Salvatore Sciortino – Ai Portici – Paternò, Sicilia.
  • Gianfranco Zanfradino – Zanfa Bros – Firenze, Toscana.
  • Antonio Mariniello – Pala e Mattarello – Sesto Fiorentino, Toscana.

Selezione Nord:

  • Francesco Catapano- Le Coccinelle – Valle Antrona (VB), Piemonte.
  • Antonio Coppola – Fratelli Coppola – Milano, Lombardia.
  • Antonio Fusco – Sublime – Milano, Lombardia.
  • Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar – già presso Wemà – Torino, Piemonte.

EmergenteSala 2025

Selezione Centro-Sud:

  • Gabriele Bove – Pasha* – Conversano, Puglia.
  • Valerio Cesaroni – Sintesi* – Ariccia, Lazio.
  • Maria Antonella Di Renzo – Elementi Fine Dining* del Borgobrufa Resort – Torgiano, Umbria.
  • Raffaele Semplice – Re Santi e Leoni* – Nola, Campania.

Selezione Nord:

  • Elisa Agarinis – Agli Amici** – Udine, Friuli-Venezia Giulia.
  • Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia.
  • Lorenzo Durando – Le Cupole del Grand Hotel Bristol Portofino Coast – Rapallo, Liguria.
  • Francesco Mario Passaretti – Le Cattedrali* Luxury Relais – Asti, Piemonte.

Location delle Finali

Consorzio Villa Reale e Parco

Il Consorzio è stato costituito per valorizzare la Reggia di Monza, comprendendo la Villa Reale, i Giardini Reali e il Parco, che si estende per 730 ettari. È supportato da varie istituzioni, tra cui il Ministero della Cultura e il Comune di Monza.

Istituto Professionale Alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti

L’istituto fornisce percorsi formativi per il settore turistico-alberghiero e ristorativo, integrando l’alternanza scuola-lavoro e collaborando con istituzioni e agenzie di formazione nel settore.

L’evento del 2025 a Monza sarà un’occasione unica per celebrare i giovani talenti del settore culinario e dell’ospitalità, in un contesto storico e prestigioso.

Hotel de la Ville

Di grande personalità e fuori dagli schemi, l’Hotel De La Ville, gestito dalla famiglia Nardi, è un quattro stelle a Monza con vista sulla Villa Reale. Questa sontuosa dimora ospita il magnifico ristorante pluripremiato, il Derby Grill, rendendolo ideale sia per le esigenze del business sia per i piaceri del tempo libero. Grazie alla sua posizione strategica, l’Hotel de la Ville e la sua magnifica dependance, La Villa, godono dell’aria fresca del parco della reggia di Monza e distano solo 16 km dalla Stazione Centrale di Mila

no e 22 km dalla Fiera di Rho.

Partner dell’evento

Gli organizzatori del Premio Emergente 2025 collaborano con diversi prestigiosi partner, tra cui:

    • Agugiaro&Figna Molini
    • Aquanaria
    • Ambrogio Sanelli
    • AIS
    • Brianzacque
    • Casa Bugatti
    • Casa Marrazzo
    • Consorzio per la Tutela del Franciacorta
    • Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
    • Frantoio Sant’Agata d’Oneglia
    • Famiglia Cotarella
    • Koppert Cress
    • Le 5 Stagioni
    • Levoni Salumi
    • Montenegro Group
    • Re-Plant
    • Opera Olei
    • Pallini
    • Tenute San Pietro a Pettine
    • Tenute San Leonardo
    • The King Fish Company
    • Vitevis

Giorni e Orari dell’Evento

L’evento del Premio Emergente 2025 si struttura su due giornate intense, con un programma ricco di competizioni e celebrazioni:

Lunedì 28 aprile 2025

  • Ore 9.00-13.00 – Prova Teorica di EmergenteSala presso il Teatro di Corte della Villa Reale di Monza.
  • Ore 15.00-18.00 – Prova Fritti EmergentePizza all’Istituto professionale alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti, Monza.
  • Ore 19.30-23.00 – Cena di Gara di EmergenteSala presso l’Hotel De La Ville, Monza.

Martedì 29 aprile 2025

  • Ore 9.00-12.30 – Prova Creativa EmergentePizza all’Istituto professionale alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti, Monza.
  • Ore 12.30-16.30 – Prova Finale EmergenteChef all’Istituto professionale alberghiero “IPSSEC” Adriano Olivetti, Monza.
  • Ore 16.00-20.00 circa – Festa Emergente e Premiazioni Finali presso la Villa Reale di Monza.

Questa edizione del Premio Emergente promette di essere un evento indimenticabile, ricco di emozioni e scoperte culinarie, celebrando i giovani talenti che rappresentano il futuro dell’alta cucina e dell’ospitalità.

Per informazioni clicca qui

Scritto da Indira Fassioni

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